kuzmin63 (kuzmin63) wrote,
kuzmin63
kuzmin63

Узаконенное издевательство над сиротой

Оригинал взят у denataliya в Узаконенное издевательство над сиротой
Маленькому Диме не повезло. Он сирота и инвалид. Он столкнулся с жуткой несправедливостью с самого рождения и продолжает существовать в ней сейчас. Существовать, потому что назвать жизнью ситуацию, в которой он оказался - сложно. И дело даже не в инвалидности, не только в ней. Он лежит совершенно один в больничной палате самарской инфекционной больницы №5, питается одной смесью и не может в силу физиологических особенностей даже отогнать от себя насекомых, грызущих его ежедневно.

фото2

А знаете в чем паскудство ситуации?В том, что формально никакого преступления в этом нет. Мамы у Димы нет, детдом "Малютка", в котором живет мальчик, никакого законного представителя для ухода не предоставил, а посторонних в детскую инфекционку не пускают. Ведь даже если сердце мальчика не выдержит и он, не дай Бог, погибнет в этих условиях, сотрудникам медучреждения будет важно лишь одно - чтобы все было по правилам, а рядом не находилось посторонних. Тогда не будет никаких уголовных дел и жизнь будет идти в своем русле дальше... Ведь отгонять комаров медперсонал не обязан, как и не обязан обрабатывать укусы. Они ставят капельницы, дают смесь (от воды ребенок отказывается, кропотливо поить его из ложечки у врачей тоже нет возможности). Ставить сетки на окна - наверное, запрещают СанПиН, а включать "раптор" хотя бы на ночь тоже вряд ли разрешат.

В общем, получается такое узаконенное издевательство.

Благодаря мамам детей из соседних палат, ситуация стала достоянием общественности. На руководство больницы вышла девушка-волонер, которая готова сдать все необходимые анализы, принести все необходимые справки и сидеть с малышом на безвозмездной основе. Просто потому что ей его очень жалко. Но ей запретили, потому что не положено. Хотя я знаю, есть постановление правительства РФ, разрешающее взаимодействие медучреждений и волонтерских организаций. Но, как мне пояснили, на местном уровне пока не налажен механизм этого взаимодействия.

Этим постом я хочу обратиться к политикам, кандидатам в депутаты, представителям минсоцразвития региона (в первую очередь), руководству детдома "Малютка". Я знаю, они мониторят то, что пишут здесь. Я очень надеюсь, что они не пройдут мимо. Потому что все это - неправильно. Это уродливая действительность, с которой нельзя мириться, особенно если в руках есть инструмент, способный ее исправить. Я прекрасно понимаю, что в сложившейся ситуации можно надеяться лишь на вашу человечность. И я всем сердцем верю в нее. Помогите мальчику, сделайте так, чтобы рядом с ним был человек, который бы ухаживал за ним. Дети не должны страдать. Особенно такие, как Дима, которых жизнь и так особо не балует...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment